ЭКОФЕСТ — праздник в стиле zero waste!

25 августа наша команда провела Первый Областной ЭКОФЕСТ в Красногорске! Экомероприятие такого масштаба проходило в городе впервые.

Фестиваль был организован по принципу «ноль отходов» – мы организовали сбор пищевой органики на фудкорте, капшеринг, использовали посуду из компостируемых материалов, принимали на переработку более 20 видов вторсырья, а в качестве украшений служили разноцветные гирлянды из ветоши.

На десяти бесплатных мастер-классах дети вместе с родителями могли узнать что-то новое о природе или сделать красивую поделку из ненужных материалов. Участники ярмарки привезли в Красногорск украшения, одежду и сумки, сделанные из вторичных материалов, натуральную косметику, а также средства для экобыта.

Жители округа сдали более трех тонн различных видов вторсырья, в том числе 25 килограммов органических отходов, которые отправились на компостирование. Также были собраны корма и полезные мелочи для обитателей частного приюта для животных. Мероприятие посетили более тысячи гостей, сто участников и волонтеров сделали его незабываемым.

Важной деталью праздника стал капшеринг. Красногорцы с удовольствием покупали напитки в многоразовых стаканах, платили залог, а при возврате стакана получали залог обратно.

Главным партнером ЭКОФЕСТА стала компания Unilever, которая презентовала свои бренды Love, Beauty & Planet, «Лесной бальзам» и Close Up в упаковке из вторичных материалов, а также предоставила призы для гостей и участников фестиваля.

Команда волонтеров группы компаний «Дикси», еще одного спонсора ЭКОФЕСТА, провела мастер-класс по росписи экосумок, ставший одним из самых популярных у наших гостей.

«Леруа Мерлен Новая Рига» и «Леруа Мерлен Красногорск» провели мастер-классы по изготовлению домика для насекомых и кормушек для птиц, а еще предоставили реквизит для ЭКОФЕСТА.

Команда «Экологичных ресурсов» благодарит партнеров, участников и гостей фестиваля. Он получился таким живым и ярким благодаря вам!